НОВОКРАСНЯНКА
Суббота, 23 Октября 2021, 18.45.44
Меню сайта
Категории каталога
Популярные [4]
Главная » Статьи » Популярные » Популярные

Утечка Wikileaks
Утечка Wikileaks похожа на бомбу: американское правительство продавливает недоделанные реформы Пинзеныка через Международный Валютный Фонд. Ошибки прошлого правительства хотят исправлять драконовскими мерами, продавливаемыми по линии "экономической помощи". В числе интересных перехваченных телеграмм дипломатического ведомства США есть некоторое количество писем, связанных с Украиной и ее «героями». Пространная телеграмма, на которую посол Джон Теффт наложил гриф «конфиденциально», содержит разговор источника в посольстве США с высокопоставленным «бывшим приближенным» Юлии Тимошенко. В процессе разговора «Леди Ю» получает нелестные отзывы. Кроме того, источник определяет пути экономической реформы в той мере, в которой она видится Международным Валютным Фондом. Источник считает целесообразным проведение досрочных парламентских выборов для окончательного изгнания БЮТ и НС-НУ из парламента Украины. И самое смешное – все указывает на то, что источник этот – бывший министр экономики Украины Пинзенык, БЮТовский министр Пинзенык, который вкупе со своей начальницей и довел страну до ручки.

И самое важное – разработанные им меры и инструкции в точности исполняет правительство. Буква в букву и цифра в цифру: таково международное давление на Украину, которое мы не в силах преодолеть ввиду оставленных проблем. Впрочем – выходы есть, и для того, чтобы ими воспользоваться нужно мужество. Не только от президента – но и от каждого из нас, граждан Украины.
Краткое содержание. Источник осуждает Тимошенко, констатируя отсутствие у нее лидерских качеств. Считает, что она продолжит работу против реформ. Для того, чтобы уменьшить ее влияние, источник настаивает на проведении досрочных парламентских выборов, которые, по его мнению, выдвинут на арену Тигипко и Яценюка. Он выражает надежду на то, что МВФ будет жестко настаивать на курсе реформ, уготованных Украине.

Характеризуя разговор, дипломат описывает характер сообщения источника как «не исполненный злобы, а скорее находящийся в глубокой печали и раздражении ситуацией в стране и невозможности убедить Тимошенко воспользоваться кризисом как промотором необходимых реформ». По мнению источника «Тимошенко упустила шанс в угоду популизму и желанию обрести тотальную власть».

Многое в этом письме с абсолютной достоверностью доказывает, что этот источник – Пинзенык. Дата разговора и его формат говорит, что этот разговор был в обычае у собеседников. Он произошел 10 февраля и носил дружеский характер. Теффт высоко ценит собеседника и дает о нем хвалебный отзыв.

Особенности слога и текстовки говорят о том, что других вариантов источника быть не могло. Кроме того, практически точным подтверждением этому служит то, что сотрудники WikiLeaks вырезали имя «источника» в этом документе класса «конфиденциально» и оставили в документах намного более высокого уровня секретности. Но еще более верным доказательством является то, что источник подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. США одобрили, передали МВФ, который и настоял на них, как на условии получения кредита. Имеем невероятный факт – нами правит Пинзенык. Именно он и есть наш «настоящий президент», такая идея проталкивается мировым закулисьем. Существующая власть должна бороться и лавировать под давлением Международного Валютного Фонда.

Опускаем ряд формальностей и переходим к описанию сути предложений таинственного «источника», который, согласно документу, «был отстранен от дел Юлией Тимошенко».

Источник предлагает сократить на шесть число министерств и подчинить разного рода правительственные комитеты и комиссии министерствам.

Это выполняется. Согласно административному кодексу, над которым работает правительство Азарова, количество министерств должно быть сокращено ровно на шесть. В рамках административной реформы предусмотрено существенное сокращение количества министерств, государственных комитетов, инспекций, а также предприятий, которые их обслуживают. Министерство культуры и туризма могут присоединить к Министерству семьи, молодежи и спорта. Минуглепром, веротяно, будет присоединен к Министерству топлива и энергетики. Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций могут присоединить к министерству внутренних дел. МинЖКХ и Минрегионстрой – объединить. Возможно, ликвидировать Минпромполитики. Госкомзем будет отдан в сферу управления МинАгро.

Источник предлагает повысить пенсионный возраст – на два года для мужчин. На три – для женщин. Уничтожить право на досрочный уход на пенсию и обычай считать год за два на опасных предприятиях. В шахту пойдут шахтеры на седьмом десятке…

Сделано. Все эти положения включены в проекты.

Источник предлагает ограничить пенсии для пенсионеров, которые еще ходят на работу.

Правильно. Скажем богатым пенсионерам решительное нет. Выполняется.

Уничтожить институт специальных пенсионных пособий, которые даются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий.

Это требование МВФ, и конечно, Украина на него согласится.

Выполняется с точностью до четвертого знака после запятой: повысить газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза – для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%.

Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен, сообразно росту цен на газ.

Убрать все препятствия для того, чтобы службы могли отключать должников и штрафовать неплательщиков за услуги ЖКХ. Сделано.

Увеличить акциз на бензин. Сделано. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Прописано.

Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

Привязать привилегии и социальные отчисления к доходам. Чем выше доходы, тем меньше должны быть привилегии. Это какая-то чушь, вероятней всего, дефект передачи смысла.

И теперь самая интересная часть документа. Она показывает, что хочет Америка, МВФ и Пинзенык от нового правительства. И – увы – что оно пока делает.

Вот так просто. Пинзенык отдает листок с планами нового правительства Украины послу США. И Америка с легкостью продавливает их через Международный Валютный Фонд и ВБ. Читайте эти строки и понимайте – именно так мы и будем жить в ближайшее время.

Поднять пенсионный возраст. Сейчас 55 для женщин, 60 – для мужчин.

Отменить специальные пенсии и пособия госслужащим, ученым, деятелям искусств.

Ограничить пенсии работающим пенсионерам.

Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет. В бой идут одни старики.

Не допускать досрочного выхода на пенсию с сохранением ее части.

Энергетика

Повышение цен на газ для домашних потребителей в два раза. Повышение цен на 50% первого июля (сделано!). Отмена решения правительства о необходимости согласия профсоюзов с таким решением.

Поднятие цен на газ для коммунальных потребителей на 50%.

Цены на электричество – поднять на 40%.

Приватизация всех шахт и отмена всех субсидий.

В области льгот

Отмена всех льгот для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Больниц, школ, детских садов включительно, дорогой читатель!

Отмена государственной поддержки родов, субсидий, бесплатного питания, учебников. Пусть платят.

Жилищное хозяйство

Никаких новых налоговых льгот!

Ограничить практику упрощенного налогообложения.

Отменить практику льгот по НДС в сельских местностях.

Аптеки и фармацевты будут платить НДС.

Поднять акциз на бензин, сборы с автовладельцев на 50%.

Отменить соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром.

На селе

Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

Управление государством и административный аппарат

Сокращение состава министерств до 14. Пусть будет один вице-премьер. Отменить должность министра кабинетов министров. Уничтожить шесть министерств.

Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

Ограничить излишнюю оплату государственных лиц.

Другие социальные аспекты

Временное подчинение [отрасли?] правительству.

Никаких бесплатных путевок и отпусков.

Отмена всех субсидий всем видам предпринимательской деятельности.

Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы.

Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума.

Оплачивать больничный только с третьего дня болезни начиная.

Деньги, сэкономленные мерами, направить в пенсионный фонд.

Ценовая политика:

Повысить цены на транспорт, отменить льготы.

Подпись: Tefft, посол США.

Программу Теффта-Пинзеныка-МВФ иначе как путем к геноциду назвать нельзя. Уклониться от «дружеских объятий» МВФ практически невозможно. Вероятно, перед лицом этого документа лучшим способом поведения для нового правительства будет введение экстраординарных мер разумной экономии и немедленный разрыв всех отношений с Международным Валютным Фондом. Исполнение этой программы в том виде, в котором она представлена Пинзеныком, приведет к жесточайшей катастрофе. Его нужно немедленно судить за предательство государственных интересов. Или заставить жить по тем правилам, которые он подсунул нашим «американским демократическим друзьям». Необходимо срочно вернуться к реальной экономике и не рассчитывать на МВФ. Привлечь средства, необходимые стране, из других источников и выкарабкиваться из долговой ямы – но не за счет безумной идеи отдавать долги Западу на приоритетной основе. Приоритет – это всегда интересы страны и ее народа!

Как ни странно, сейчас самый лучший – и оправданный временем – выход – это объявление дефолта. Старые долги безмозглых правителей и американские капканы тянут Украину на самое дно, которое невиданно было даже для далеких уже 90-х годов.
Категория: Популярные | Добавил: novokrasnyanka (08 Января 2011)
Просмотров: 2036 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Интересные ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021 Используются технологии uCoz